Запоздалая осень

Воздух в осени насыщен ароматом
Трав душистых, зелени дубрав…
Облака скользят седым туманом,
Вечер лёг в пространство, и темнеет рано… тут и там.

  Осень не спешит в наряды одеваться
  В разноцветье красок изумительной листвы,
  Холодом потреплется …и ладно…
  Зажигает *лето* до зари.

Мелкий дождь блеснёт своею чистотой,
Сырость разбросает по кустам,
Напитает лист водой живою, и внезапно исчезает,
Путь освободив тем тёплым массам, что приходят с ветром к нам.

   По лесным полянам гриб ютится,
   Повсюду пахнет хвоей…лес растёт,
   Макушки у деревьев распахнули свои крылья,
   Все в полёте …радость очевидна.

Осень странная, возможно запоздалая…
Холод и тепло перемешались воедино,
Будто сговорились помешать всем планам мира,
Всё к смирению…загадка…вот и льётся о том лира.

запись 10.09.2021


Рецензии
просто замечательная осень. спасибо.

Александр Комаровский   04.12.2021 17:09     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Александр.
Благодарю за отзыв.
В осени 2021г.красоты и уюта было действительно много, надолго запомнится...но и борьбы тоже...

С уважением


Наталья Берёзкина   04.12.2021 18:12   Заявить о нарушении