Милый Город

Утро красит мостовые,
Стены красит в красный цвет,
Плачет кровью вся Россия
Над столицей зол и бед.

Холодок бежит за ворот,
Даже жулик здесь и вор-
Не чета простому вору,
Что ты видел до сих пор.

Здесь воруют миллионы,
Да не тех, что по рублю,
Здесь бояре- пустозвоны
Славословят королю.

А король-то весь в заботе,
И хоть сам он русским слыл,
Но о русском о народе
За делами позабыл.

Не понять, как ни старайся,
Речь чудную по губам-
Здесь таджиков и ногайцев
Гордый профиль тут и там.

Разгорелся шум веселый:
Делят Рафик и Ашот
Кто Наташу завтра в школу
После танцев поведет.

Здесь чинуши-скоморохи
В стенах древнего  Кремля
Веселятся, словно блохи
В грязной шкуре кобеля.

По стране ползут обозы:
Молох жрет своих детей,
Жадно впитывая слезы
И отрыгивая змей.

На Каретной и Манежной,
В Александровском саду,
Я тебя запомнил прежней
А вот новой не найду.

Усмири свой вечный голод,
Я люблю тебя иной.
Что ты сделал, Милый Город,
Со страною и с собой?!

(Припев)

Сокровище,чудовище,
Больной страной хранимая,
Лекарство ей,отрава ей
Москва непостижимая.


Рецензии