Утра свежесть полусонная

Утра свежесть полусонная,
В Солнце милое влюблённая,
Призывала окрылённая:
«Приходи в мои мечты…
Позабудем вьюги снежные,
Окунёмся в сны безбрежные,
И согреемся надеждами
Только я и только ты…»

Подходили волны к берегу…
Не откроешь ты Америку,
Коль по пальмовому скверику
Подойдёшь к морским краям,
Но в душе откроешь истину,
Поглядев на гладь волнистую,
Где качают пальмы листьями,
И пойдёшь во след ветрам.

Утра свежесть полусонная
В Солнце милое влюблённая,
Только светом обделённая
Быстро таяла в лучах.
Нагревалось море пенное,
И картины вмиг нетленные
Заменили мысли бренные,
Но прохлады миг зачах.


Рецензии