Преподобный Иов Почаевский

Издетства Троицы служитель,
Христовой Церкви торжество,
Монахов дивный устроитель,
Презрел плотское естество.

Латинской лести обличитель,
Ее соборно осуждал,
Ты Православия ревнитель,
Христос тебе за все воздал.

Многострадальному подобный,
Предтечи подвиги стяжал,
От Господа ты преподобный,
В земле Волынской просиял.


Рецензии