Рецепт для Счастья

"РЕЦЕПТ для СЧАСТЬЯ"
"Смех без причины - признак дурачины"
( советская НЕправильная поговорка)
"Счастье есть! Оно внутри нас!"
( мои личные "озарения" в моей личной Жизни)
11.09.2021.
*****
Дайте мне рецепт для Счастья!
Я хочу рецепт!
Но вот слышу очень часто
Что рецептов нет.
*****
Как же нет?! Ну я не верю!
Где-то же он есть!
Вот возьму сама проверю
Ой! Книг не перечесть!
*****
Если есть рецепт для утки
И рецепт борща -
Счастья Есть Рецепт - без шутки! -
Сделать. Угощать!
*****
А не приготовив Счастье
Как же его есть?
Вот придут ко мне. И "здрастье"!:
У Вас Счастье есть?
*****
Ну и что скажу тогда я?!
Не нашла рецепт?!
Что "хозяйка никакая"?!
Нет уж. Нет уж. Нет!!!!
*****
Я найду его! Я знаю!
Знаю! Отыщу!
Но - пока ищу, страдая
Снова погрущу
*****
Вот. Психологи здесь пишут:
Сделайте вот так.
А другие - вот я слышу-
Нет. Не недо так.
*****
Я на тренинги ходила
И психфак - 5 лет
Всё никак не находила
На вопрос ответ
*****
Столько тренингов прошла я,
Прочитала книг
Столько сил потратив - злая
Кто-то ж ведь постиг!
*****
Кто-то ж понял -  что есть Счастье
Кто-то же СчастлИв?!
Ходит, улыбаясь часто
Тайну не открыв.
*****

Много лет вот так хожу я
Все не нахожу
Счастья. Что рецепт прошу я
Все хожу ищу.
*****
Жизнь Моя с Любовью смотрит
На мои "стаданья"
И ответа не находит:
Все ж сбылись желанья!
*****
Что же думает, ей надо?
Всё ж дала для Счастья!
Почему ж она не рада?!
И грустит так часто?!
*****
И решила озареньем
Счастья дать рецепт:
"Ты СчастлИва от Рожденья!" -
Вот и весь Секрет!
*****
Я "инсайтом- озареньем"
Так удивлена!
Правда что ли - Что с Рожденья
В Счастье быть должна?!
*****
Я почувствовала Радость
В Сердце и в груди!
Счастье сразу "наверсталось"
Жизнью впереди!
*****
Меня словно осенило:
Он "во мне" - Рецепт!
Счатье будет! Есть! И было! -
В нас! Вот весь Секрет!
*****
Осознала. Поняла я:
СЧАСТЬЕ - ПРОСТО ЖИЗНЬ!
Что искала? Что ждала я?!
Теперь Счастлива всегда Я!
Изменив лишь Мысль!
*******************************
МАРИЯ БЕЛОШАПКА. 2021.


Рецензии