Нанесу на холсты улетевшее лето

         

           Нанесу на холсты улетевшее лето...
          Те былые и знойные дни воскрешу...
          Как манила река в бледной дымке рассвета
          И кружил легкий ветер в вишнёвом саду

          Изумрудные травы лаская дыханьем...
          И как было уютно в объятьях твоих
          Тихой ночью под куполом, в звёздном мерцаньи
          И серебряный месяц светил нам двоим.

          Как потом горизонт заалел на востоке...
          Золотистое солнышко выплыло в Мир,
          Рассыпая лучи безудЕржным потоком
          И скользя  в небесах голубых, как сапфир.



            31.08.2021г.


Рецензии
Галина, необыкновенное лето вы нанесли на холсты.
Просто ШЕДЕВР!
С восхищением и улыбкой.

Нина Паршакова 2   02.11.2023 11:40     Заявить о нарушении
Нина, благодарю!
С уважением и теплом. Галина.

Галина Зырянова   03.11.2023 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.