Учителю словесности

Учитель – звание почётное в стране,
Но, если вы к тому ж ещё словесник,
Оно становится почётнее вдвойне,
Вы – слова чудотворец и кудесник.

Нет сладостней родного языка,
Об этом с колыбели знают дети.
Родная речь, ты будешь жить века,
Пока живут словесники на свете.

Пусть не угаснет ваш душевный жар,
Несите гордо в жизнь родное слово –
Богатство наше и бесценный дар,
Духовной жизни прочная основа.


Рецензии