Приснится же

Экклезиаст гл.4 п.4,5

4 Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это – суета и томление духа!
5 Глупый сидит, сложив свои руки, и съедает плоть свою.

А умный !?
Пашет в суете ,
Для выживания ...
Что до другого :
- Так ему везет ...
И для трудяги ,
Все его старания :
Снаружи кажутся :
- Стяжательства оплот .

И как понять !?
Такую "справедливость"....
Он не лентяй ...
А просто: 
- Не дано ! ...
Я спал вчера
И мне чего - то снилось ,
Что пишется какое - то ховно ...
Что спину рвет от тяжести тасканий ...
И нахера мне этот огород !? ...

Пришла жена ...
И выдала задание :
- Копать морковку ....
- Гребаный ты в ...тот !

Пошел жалеть себя ,
Поругиваясь матом ....
Гляжу :
- Милашка , моя " шарится"
С ведром ...
Стоим мы с ней ,
От гордости "горбаты"...
Вот накопаем
И в подвал снесём ...
И день
Не лень ...
И два -
Не лень ...
- А как же !?
- А в друг война !? ,
- Иль голод !? ,
- Или мор !? ...

Сосед на " мерине " 
Заехал этак важно ...
( Через забор видать ...)
К себе во двор ...

- А я завидую ...,
Что сам себе , как мерин ...
И уж "морковка"
Съежилась в портке ...

Всё урожай
Виной ...
- Во что тут верить
С лопатой или с вилами
В руке !?

Икклесиаст твердит , что всё напрасно .
Всё суета ...,
А радость лишь в труде ...
Велик тот труд ,
С которым ты согласен ,

Оправданный морковкой
В бороде .
И на усищах
Жирною сметаной ...

К чему я всё ...!?
Вчера приснился сон :
- Копал чего - то ржавою лопатой ...
- То ль труп отрыл !? ...
- То ль денег миллион !? .


Рецензии