Сеть

В пути бывает всякое. Порой
Мозоль натрёшь до крови, или встретишь
Такое, что хот падай, а хоть стой,
Или же лёд на луже не приметишь.

Движение – опасно, в этом суть,
Придуманного мною постулата,
Так от чего же не разведав путь,
Идём, идём, идём, идём куда-то?

Всё просто. Нас грядущее манит,
Как жёлтый лист – земное притяженье,
Железо – электрический магнит,
А зеркала – предметов отраженье.

И эту силу не преодолеть,
Не спрыгнуть на ходу, как из трамвая,
Дорога вдаль – заманчива любая,
Но горизонт для нас – как рыбам сеть.


Рецензии