Про мою пенсионную жизнь

ПРО МОЮ ПЕНСИОННУЮ ЖИЗНЬ

Стихи мои,
спокойно расскажите
про жизнь мою.

Сергей Есенин.
«Мой путь»

Нынче утром заботливо-рано,
Чтоб сомнения не завелись,
Рассказали мне с телеэкрана
Про мою пенсионную жизнь.

Хоть не часто такое бывает,
Но дожил я до радостных дней,
Темноте объяснили моей:
Дескать, мой пенсион прибывает
Каждый месяц на триста рублей!

Я таблицу забыл умноженья.
Что же нищему было считать?
Лишь свои трудовые свершенья
Приходилось всю жизнь умножать.

Но забытый помог калькулятор.
Пенсионных четырнадцать лет
Я умножил на триста «каратов»,
И такой получился ответ,

Что, ежели и розгами высечь,
Не заметил бы этого я —
В пятьдесят с половиною тысяч
Получилась добавка моя!

Чуть собакою я не загавкал,
Разозлённый экранным враньём —
Мне приносят без всякой добавки
Девять нищенских тысяч с копьём.

За четырнадцать лет только на три
Жидких тыщи бюджет мой прирос.
И когда ж перестанете врать вы,
Кулачину вам русскую в нос!

Но остыл — и статистика бредней
Вдруг предстала понятной вполне.
О добавке не личной, а средней
Нынче утром поведали мне.

То есть пенсии всех управленцев,
А в стране их теперь большинство,
Ну и наши, бомжей-отщепенцев,
На количество общее пенсов
Поделили — и что же с тово?

Получилось по триста за месяц,
Богатеет богатого быт. —
Жаль, что подлую хитрость заметят
Только те, кто обманом убит.

18.06.18 г.,
Игоревской иконы Божией Матери


Рецензии