На Усекновение главы Иоанна Предтечи 2021 г

Страстей и похотей сплетенье
Верх одержали над умом
И низких чувств разгоряченье
Дало обет, что обернулся злом...

Внимал же царь речам пророка,
Имел возможность стать добрей,
Но победило зло порока.
Любовь простила палачей...

Глава Предтечи отсеченна
Безмолвну проповедь прочла.
Пусть зло не празднует победу,
Суд Божий все и всем воздаст!


Рецензии