Баба Маня

Расплываются звезды в тумане,
Светит месяц, такой молодой,
А соседка моя, баба Маня,
На ночь глядя идет за водой.

Что ей, дурочке старой не спится,
И на черта ей ночью вода,
Может, вздумала Маня помыться?
Тоже моется, знать, иногда!

Как мне жалко тебя, баба Маня,
Сколь в России таких баба-Мань!
Искупать бы тебя в белой ванне,
Это, бабка, тебе не лохань!

Расчесать бы седые косицы,
Уложить бы тебя на кровать...
Да судьба твоя - мыться в корытце,
И ложиться на печь почивать...


Рецензии