Воплощение Гора Ра в Логос

Воплощенье горней мысли,
Освещенной Светом Дня,
В тело Логоса и Жизни,
В тело Знанья и Огня,
Два - в одном высоком смысле,
Единение и связь,
Воплощеньем горней Мысли
Над Голгофой вознесясь.
Сыном Царствия Сознанья,
Гор, как сокол с Оком стал
И раскрылись все преданья,
Всё озвучил, показал.
Логос - Гносис вместе слились -
Иисиды горний Сын,
Хор, Исида и Осирис
Их Господь соединил.
***
ХрИстОс - Христос - Хор, Ист (Исида), Ось - Осирис (Ось ирис - ось зрения)
Христос - Отец, Сын и Царствие небесное (трон на голове Исиды) - Сын Царствия
Триединство - Логос (плоть мысли - Слово), а образ, лишь подобие - олицетворение!
Голгофа - место черепа, место сознания, где мирская мысль распинает духовную суть, а в Гносисе он оживает, облекаясь Светом.
Гор "сподний"(внутренний)- господь, господин.
" Из глубины преисподней я воззвал к Тебе и ты услышал меня"
***

Корона триединства

Знак короны триединой -
признак Царствия небес,
От Отца и Духа - Сыну,
Как же долог сам процесс!
Но Имение в наследство
Получает, кто прошёл
Путь пустынника и девством
Духа истины нашёл.
***
Дева с Творцом - дев-с-Тво -душа олицетворяет деву непорочную, чистую, к Богу обращенную.

Живая Минора

Явление Света

Живая Минора - явление Света,
Осветит Сознания истинный Храм,
Из истинной Вести Христова Завета,
Из сущности смыслов - одетых в Слова.
Все цельно и ясно от образа - к сути,
Минора у трона сияет в глазах,
Какой сокровенный и преданный Путь! и
Та - "самая узкая" в мире стезя...
*
Минора  ( корона Логоса)- восьмисвечник, от древнеегипетского "мино"- явлено из сокровенного
 Ра - мино-Ра
Восьмерица - светильник Сознания,  триединство - три сосуда незримого Света Разум, Мысль и Суть и 5 кобр  к образу Ра ( к-образ Ра- кобра)


Рецензии