Если б скинуть лет так сорок

Иосиф Латман

                Все права сохраняются за автором


ЕСЛИ Б СКИНУТЬ  ЛЕТ ТАК СОРОК

Если  б  скинуть  лет  так  сорок,
Оседлал  бы  я  коня,
Чтобы,  ветрами  пришпорен,
Мчал,  подковами  звеня.

Ветры  буйны,  ветры  дики
Подгоняют  и  кружат,
Как  в  тумане  солнца  блики,
В  край  неведомый  манят.

Ветров  тех  минули  сроки -
Ни  коня  уж,   ни  седла,
И  за  окнами  сороки
Гомонят:  "Весна  ушла."

Я  ж,  порою  им  не  веря,
Их  сорочьей  болтовне,
Мню,  тащась  в  ближайший  скверик:
Де  несусь  на  скакуне.
   Сентябрь  2004г.


Рецензии