Бабье лето на прощанье...

Бабье лето на прощанье,
Пригорюнясь в ласке нежной,
То-ль на платье, то-ль на саван,
Ткань готовит для одежды.

В ткань вплетает золотое
И багряное, и даже,
Чудо - небо голубое
Из тончайше-тонкой пряжи.

Нити щедро уснащает,
Расточает, украшая
Паучих артель большая
В доброте, не видя края.

Может грех за мух замолют,
Выбирая дорогое?
Капли с чистою водою
Из тумана над рекою.

Брилиантовое платье
К украшениям рябины,
К золотой, медовой стати
Яблони - купчихи чинной.

К георгинному бурлеску,
И к шиповнику и к розе,
Что на тонком аромате
Откровенно ч'ужды прозе.

К отчужденью стёкол тонких
На уже разбухших рамах
И к родной моей сторонке,
В холод ноющей, как рана.

И к мечте о доле лучшей.
Вот к мечте, всего вернее.
Протяни мне ручку-лучик?
Без тебя я заболею.


Рецензии