Отправлю боль с обидой на закланье

Я заблудилась и вошла в портрет.
Дверь в прошлое по-прежнему открыта,
И память воскрешает деловито
Цветы…давно их в хрупкой вазе нет.

Мне говорят, красивая… и что?
Я слышала такое не однажды.
Сердечной биографии пропажи
Не шубы и не модное манто.

Ошибкой будет много лет хранить
В себе одежды разочарований.
Отправлю боль с обидой на закланье…
Душевный смог попробую забыть.

Ну, а пока мой холст – мой тихий дом.
Я здесь живу, в молчании мечтаю.
И капельки печали оставляю
Вдали, за чутко дремлющим холмом.
Виктор Евграфов.
6 сентября 2021.
*Художник А.Волокитин. Красноярск..
**Надя Захарченко,
давний друг мой и моей семьи.


Рецензии