Очарование дней сентября

Ветер полощет ивам золото кос в волнах... 
Господи, как красиво в этих сентябрьских днях!
Словно ещё не время лету сжигать мосты... 
Это — как наважденье вневременной черты. 

Это, как буйство красок, ягод последних вкус, 
Бабьего лета сказка с всплеском осенних чувств... 
Грустный крик журавлиный, слёзным «прощай...» с небес, 
Горький рубин калины, рыжий притихший лес. 

Это тайм-аут в душах, с дымом былых надежд...
Время себя послушать — прямо сейчас и здесь.
Всё, что нам дарит осень, сразу не оценить... 
Главное — без вопросов, всё отпустив, пожить. 
                                                   


Рецензии