Всегда была моим огнём

Всегда была моим огнём,               
Моей в ночи лучиной.               
И всё в сознании было сном,             
А всё в душе _ пучиной ...

В одном была _ как фитилёк,
В другом, морской волною.
Я полюбить тебя бы смог,
Лишь ты была б со мною ...

А ты хотела быть в огне,
Лишь там, за облаками.
И падать камнем, а на дне,
Печатать страсть шагами ...

Ты быть хотела _ этой той,
Порочною богиней.
И чтобы месяц золотой,
Твоё шептал мне имя ...

А чтобы день, что полон дел,
В чреде хлопот хороших,
Не позволял, чтоб углядел,
Тебя в толпе прохожих ...

А я тебя везде искал,
Где паперти, палати ...
Но только вот _ не замечал, ...
Что ты в моей кровати ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
(авторское)
( 11/09/2021/u/l;)


Рецензии