Потомкам в XXI веке

               
Я родился в год Победы,это было в прошлом веке,
В нем служил Советской власти, в нем на пенсию ушел,
Языком родным гордился, жил я русским человеком,
И сейчас пока что крепок, хоть, конечно, не орел.

Но средь вас я - марсианин, ваш язык не понимаю,-
А меня ему учили Пушкин, Даль,Лесков, Толстой, -
Смесь пещерного с "английским":"типа","как бы","хайпы","вау".
Чтоб поняли вы, ребята, я скажу вот так: отстой!

Смысла я, увы, не вижу  дискутировать со всеми,
Правоту мою поймете, но не здесь и не сейчас,
Очень быстро пронесется вам отпущенное время,
Ощущаемое словно нескончаемый запас.
 
Ведь пройдет еще полвека, и случится с вами то же,
Попадете в положение, в котором нынче я:
Внуки тоже не услышат, и никто уж не поможет
Удержать с потомством связи, ни коллеги, ни семья.

Чтоб такого не случилось, чтобы исключить разлуку,
Чтобы время для России не окончило свой бег,
Сохраните для потомков языка родного звуки,
Чтобы русским оставался и язык, и человек.

            11.09. 2021 г.


Рецензии
Очень понравились ваши поэтические размышления. Лёгкий, простой язык. Здоровья, тепла вам и чистого, мирного неба. С уважением , Ирина.

Ирина Сергеевна Шустова Москва   27.03.2022 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова. Новых и постоянных успехов!Николай.

Нестеров-Заморочник   27.03.2022 18:53   Заявить о нарушении