Там, где нас нет

Пост-ирония, пост-сарказм.
Отчего вам так нравится гнев?
Едва лишь очнуться успев,
Вы давите критикой спазм.

Всё неправильно, где бы ни шёл.
«Хорошо только там, где нас нет,
Где кроватка, еда, интернет…».
Там, где нет вас, и впрямь хорошо.

Критикуешь? Тогда предлагай.
Можешь лучше? Тогда помоги.
Самому лишь себе не солги,
А нытьё – лишь собачий лай.

Пустозвучных речей не веди,
И не нужно меня «исправлять».
Не учитель ты мне и не мать,
Не понравилась я? Уходи.

Если бесит тебя этот стих -
Критикуй у меня за спиной,
Но в лицо мне об этом не ной.
Слышишь? Ветер под окнами стих.

Милый друг, куда бы ни шёл,
За собой ты таскаешь себя,
Все невзгоды, лишь нервы губя.
Без тебя мне всегда хорошо.

9.09.2019 г.


Рецензии