Раз с тобою так нельзя

Анна Ахматова, 1911

Сердце к сердцу не приковано,
Если хочешь- уходи.
Много счастья уготовано
Тем, кто волен на пути.

Я не плачу , я не жалуюсь,
Мне счастливой не бывать.
Не целуй меня , усталую-
Смерть придёт поцеловать.

Дни томлений острых прожиты
Вместо с  белою зимой.
Отчего, отчего же ты
Лучше, чем избранник мой?

Мой комментарий

Пусть уже не отогреюсь я,
Но смерть будет целовать.
В щеки, что белее белого,
В губы, некого ведь ждать.

Да обнимет крепко накрепко!
Будут здесь и образа.
Все у нас с ней будет ладненько,
Раз с тобою так нельзя.

 


Рецензии