Граница осени и лета...

Пожалуй, лучше нет сюжета:
Неповторимая ступень! –
Граница осени и лета:
Последний августовский день.

Семь километров от райцентра:
Царят покой и тишина! –
Направо – поле по соседству:
Налево – роща зелена…

Стою, о жизни размышляю:
С годами ход у ней быстрей! –
Уверенность я обретаю
Общаясь с родиной своей.

Горжусь бердюжской природой:
Тюменской южной стороной! –
Мне дорога с любой погодой:
С ней, как за каменной стеной.

Вот размышление такое
И говорю я без прикрас:
До сентября – подать рукою! –
Изменит цвет, друзья, пейзаж.

11.09.2021.

Фото из архива Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии