Жмёт сибирская подпруга

Жмёт сибирская подпруга
Удила сорвали рот
Вьюга, вьюга, вьюга с юга
С севера и наоборот.

Тополя, как дуры в платьях
Грязь застыла, дождь уныл
Белокаменные сватья
Располяют стылый пыл.

А потом оттает снова
Побежит ручьями лёд
Солнца праздничное слово
В май рассеянно придёт.


Рецензии