Простые истины

Как губят людей злые ссоры,
Хоть в общем-то повода нет,
Наверно сломались ресссоры,
Без них мчится кабриолет.

Живут как-то многие люди,
У всех каждый день сотни бед,
Им счастье несут не на блюде,
Хоть горьким бывает обед.

Но всё это переносимо:
И шутки, и флирт и беда,
Любая одежда носима,
Ведь всё перемелют года.

На то и даны испытанья,
Чтоб лишь укреплялась семья,
Нужны нам и годы скитанья,
И страх, и чужая земля.

Но, если лишь видеть плохое
Средь множества будничных дел,
То время приходит такое,
Когда наступает предел.

И люди тот миг, а не вечность,
Могли бы без ссор прежить,
К другим проявить человечность,
Чтоб с миром все годы прожить.

2021.

Рисунок в иллюстрации "Философский Камень"


Рецензии
Какие правильные мысли и слова! Замечательное стихотворение!
С теплом и уважением,

Ая Такая   21.09.2021 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ая, за отклик!
Удач и Вам!
С уважением,

Яков Криницкий   22.09.2021 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.