Весна... итить твою!

Фиолетово-зелено-сине-белое
Пробивается на проталинах.
В лужах скачут воробьи оголтелые...
Мне пора уже снимать валенки.

Расталдыкнуло лучи солнышко
И озимые взопрели, родимыйаааа,
Всю округу трели птичьи заполнили...
И пожалуй, шубу тоже сниму я.

Станет жарче еще, душноватее,
Потекут по спине ручейки солёные.
И штанишки - к едрене матери,
Чтоб не быть словно сдоба слоёная.

Всё равно почему-то жарко мне
Словно кактусу на окошечке,
Скидану-ка и ушанку я
И спляшу гопака под гармошечку.

В туселях сизых, словно голубь я
Подставляю ребра под солнышко.
Ах, Маруся, любовь моя,
Мне бы выпить тебя до донышка!

Но упряма погода весенняя,
В непостоянстве своем стабильная.
Одеваю штаны и валенки,
Полинявший свитер маленький,
Шубу, варежки и ушанку стильную.


Рецензии
Я люблю тебя, друг Илюшенька
Ток портяночки не разматывай.
Заколдыбишся их понюховши,
И помрём с тобой неженатыми.))))
С улыбкой!

Вера Прокопалова Графоманя   18.01.2023 07:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Вера! Продолжения всегда такие непредсказуемые!

Светлана Бугаева Магадан   18.01.2023 13:30   Заявить о нарушении