Берёзка белая стояла...

Берёзка белая стояла,
А рядом с нею старый клён.
Ещё прилично моложавый,
В берёзку эту был влюблён.

Она ему не отвечала,
Ей дуб понравился давно
И ветки дуба обнимали
Берёзки ствол ему назло.

Ревнивый клён слезу глотая,
Обиду молча проглотил.
Но а влюблённые не знали,
Что  клён обиды не простил.

Придет пора и месть настигнет
И дуб поверженный стоит.
И  клён с любимою берёзой,
Союз свой вечный закрепит.


Рецензии