97. Нежные признания... Туман...

(721)

Холодный, осенний рассвет,
Окутал туманом мой сад,
Впервые, за множество лет.
И птицы сегодня молчат.

Как будто колдун молодой,
В огромном-огромном котле,
Готовит отвар колдовской,
Собрав на широком столе -

Кленовые ветки, сирень,
Берёзовых прутьев пучок.
Немного малины, ревЕнь
И хмеля зелёный росток,

И розовых яблок ведро.
Кому предназначен отвар...?
Всё просто и очень хитро...
Природа - крутой кулинар.

P.S.
Пока сочиняла стихи -
Колдун свой отвар доварил.
Отряд воробьишек лихих,
В звоночки, "динь-динь", зазвонил.

Туман испарился. И вновь,
Сентябрь, не жалея лучей,
На крышах окрестных домов,
Ласкает теплом голубей.


Рецензии