Мои страхи! сонет

Настроения  нет!  Почему?!  Сам  не  знаю!
Видно,  снова,  меня  -  посетила  хандра!
Я,  как  прежде,  уже  -  "В  облаках  не витаю";  -
Потому,  что  -  не  жду,  от природы -  добра!

Часто  -  мысли  "О вечном"  меня  посещают;  -
Видно  - старость  своё,  потихоньку,  берёт?!
Эти  мысли,  мне  -  кровь,  понемногу,  сгущают;  -
А  она,  беззаботно,  мне  -  жить не даёт!

И  природа,  незримо  -  тоски  добавляет:
Лето  -  кончилось!  Осень, ещё  -  не пришла!
На  меня, это  всё  -  очень  сильно  влияет; -
Перспектива  неведения, просто  -  страшна!

Что  нас ждёт?!  Климат  -  резко  меняется, всюду!
Но  на  вас,  свои  страхи, я  -  вешать  не  буду!

Г.Анненков   11.09.2021г.


Рецензии
Что-то похожее и со мной происходит. Может это годы?

Роберт Сеидов   05.11.2021 08:57     Заявить о нарушении
Уважаемый Роберт! Благодарю Вас за посещение моей странички и рецензию! Старость - не радость! Всех Вам благ!

Геннадий Анненков 68   05.11.2021 09:03   Заявить о нарушении