Она весёлая хлопотунья может завести Мир мизинчико

Она весёлая хлопотунья –
Может завести Мир мизинчиком.
Иногда он сопротивляется,
А она улыбается улыбкой белоснежной, нежной
Любимый короткий фартук одет и - МИР сдаётся!
Она улыбается!
Дни шли как караван по проторенной дороге, но однажды - опять это неожиданное слово! Которое меняет направление движения! И она уже хотела надеть фартук и вдруг! И этого слова только здесь не хватало! Я выражаю своё возмущение этими словами !вдруг! меняющими повествование!
Она задумалась, провела ладонью по фартуку и сказала - Я устала.
Устала от этого мира красивого, полного, но такого одинокого.
Села, чего обычно не делала и, молча, ладонью, гладила фартук.
Ты мой волшебник я выгляжу в тебе так, что сосед проходит мимо своего дома, идёт, оглядываясь, выворачивая шею, я кричу ему – СТОП! У ВАС ВПЕРЕДИ СТОЛБ!
И он смущенно потирает лоб. Но он не интересен, он пресен я знаю, что с ним будет - спорт по телевизору вечером и в выходные, встреча с родными, обычный отпуск, а я хочу - и задумалась - А чего я хочу?
А? Чего? Я? Хочу?
И поняла это сложно.
И это почти невозможно!
Но если я хочу!
Она надела фартук – встряхнула волосами изумительными – и – рассмеялась! Это возможно!
Я подумаю! И вдруг закружилась в танце и не рассчитала, задела кофе смотрела на тёмное пятно и смеялась!
То, что я делала - было только ступенью к себе!
И я пойду по той лестнице - которую сделала себе!
Нет не в небо. В ту жизнь - которую я хочу. Которая - мне нравится.
Огляделась вокруг.
Всё ЭТО - ступени - которые были началом – я хочу выше!
И мне кажется - она взойдёт на этот пьедестал.
Пьедестал не славы - которой многие так жаждут.
Пьедестал Жизни.
Глядя с которого она скажет себе - я это сделала.
Я счастлива.


Рецензии