Пробуждение

Долго я не писал,
Лишь чужое читал
Восхищаясь изяществом слога.
Графоманство и фальшь
На ходу отметал,
Реагируя резко и строго.

Иногда частокол
Есть из правильных слов,
Но души и любви маловато,
Словно ваза стоит.
На столе без цветов
И глядит на тебя виновато.

Зазвучала во мне,
Как труба на войне,
Призывая в атаку подняться,.
И я, будто в седле
На буланом коне
Стал за рифмой и смыслом гоняться.
Александр Суханевич


Рецензии