Шутка вселенной

Легка и похожа на шутку
игра ускользающих смыслов…
Но ум вдруг замрёт на минутку,
инсайтом мышление стиснув.
И тут же, как шалая искра,
улыбка скользнёт через годы,
являя и ныне и присно
изящную шутку природы.
Молю о продлении мифа
ещё и ещё на мгновенье!
Но труд работяги Сизифа
угробит любое терпенье…
Вся жизнь это шутка вселенной,
которая шуток не знает,
где Бог как свихнувшийся гений
незрячим шедевры кидает.


Рецензии