Зима успеет надоесть

Зима успеет надоесть,
и радость, что она проходит
со всем добром теперь и здесь
восторгов пафос превосходит!

Не в рифму осень и весна.
Пусть с предвкушением потери,
но в преждевременных плодах
всё сохранимо в полной мере.

Заря с закатом сведены:
едва лишь «схлопнутся обложки»,
«и всё былое» – просто сны 
воспоминаний невозможных.

На днище лодки на цепи,
открытой звёздам колыбели,
как не во лжи себе лежишь,
увязнув на мели в постели.

Ещё раскроется бутон,
блаженный лепестковый лепет
из всех времён со всех сторон
послышится на самом деле.


Рецензии