Меня опять позвали наши горы...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Прогулка по августу"
Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2017/08/27/1873
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

К закату лето катится,
            хмельное, как всегда,
      по-свойски непогоду переспоря.
А я бреду по августу,
            не глядя на года,
      вдыхаю ароматы Синегорья.

Я не был здесь десяток лет,
            но тропки не забыл,
      и знаю, как пройти к седой вершине,
А в сердце как-то теплится
            далёкий юный пыл,
      унынья нет под сердцем и в помине.

Тропинка лихо тянется,
            под небо уводя,
      когда-то мной восторженно воспета,
А вслед за мной шалается
            под шорохи дождя
      смешное озорное бабье лето.

Нам облако белёсое
            шепнуло на ушко:
      "А ну-ка, лето, в поднебесье взвейся!"
Течёт в ногах туманное
            парное молоко,
      а в скалах нам кивают эдельвейсы.

Как много здесь хорошего,
            как много красоты,
      здесь время растекается, не тая.
В горах моих сбываются
            надежды и мечты,
      и юность вспоминается крутая.

К закату лето катится,
            но это не беда,
      по мне пока альпийские просторы
И я бреду по августу,
            не глядя на года,
      меня опять позвали наши горы!

      Ташкент, 10.09. 2021


Рецензии