Золотая неземная

Золотая неземная осень в гости к нам зашла,
И багряные закаты за собою привела.
Ведь, из золота все платье, в косах ягоды рябин.
Птицы стаями летают, пропустить боясь смотрин.

Вдруг, подруге улыбаясь, шлёт под ноги солнце луч,
Но в рассветной дымке тая он теряется средь туч.
А ковёр из листопада подарил все ж сгоряча,
И все меньше смотрит сверху, о любви под нос бурча.

Тут встречает нашу кралю дождь игривый, озорной,
Песни ей все посвящает, барабаня за стеной.
И зонтами все дороги разукрасил сорванец.
Каждый год зовёт красотку наконец-то под венец.

Котик серый выгнул спинку, и закрыл быстрее нос, -
Это первые снежинки с золотых летят волос.
И хохочет неземная, с ветром дружбу заведя.
Золотая, золотая... Осень - ты краса моя.


Рецензии
Красивая, яркая, пейзажная лирика!
Чудесные образы! Восхитительные строки!
Очень понравилось Ваше стихотворение, Ольга!
Творческиих успехов! Солнечной приветливой осени!
С уважением и теплом,
Лидия.

Лидия Раймер   12.09.2021 23:49     Заявить о нарушении
Лидия, благодарю!
Удачи и вдохновения Вам!
С уважением,

Ольга Макаева   21.07.2022 14:56   Заявить о нарушении