Разве вдруг забудешь про такое?..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Яблочный дурман" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2019/08/19/3013
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *
 
Тёк июль по медленной реке,
Заплывая в тишь ночного сада.
Мы с тобой любились налегке,
Принимая ночку, как награду.
         Ты была доступна и смела,
         Я горел неистово и рьяно.
         И любые страхи ночь смела
         В марево осеннего дурмана.

Сердце будоражилось в груди,
Ощущая полное всесилье, 
И, почуяв счастье впереди,
За спиною вырастали крылья.
         С нами ночь творила чудеса,
         Извергаясь праздничным салютом.
         Ах, как пах ночной осенний сад,
         Нам даря волшебные минуты.

Как по зачарованной воде
К нам бежала лунная дорожка…
Только нынче нет тебя нигде,
Стало пусто на душе немножко.
         Как-то убежали годы прочь,
         Только ночью душу беспокоя…
         Помнишь, дорогая, эту ночь?
         Разве вдруг забудешь про такое?!

      Ташкент, 10.09.2021


Рецензии