Назойливой шарлатанке...

Ты утверждаешь нечто ... -
Едва ль кому известное,
Да с пафосом всезнания,
На грани пошлой злобы ...
Зевак, вполне беспечных, -
Даря своими "песнями",
Где вроде заклинания -
"На вещи взгляд особый"
Какой ?!.. Уже ль ответишь,
Ответственно к словам ?!..
А кто-то ведь с доверием ..,
Приняв тебя всерьёз,
Храня банальный фетиш, -
Тобой всучённый хлам,
На что, в какой-то мере -
Не мал у неких спрос .

Не по тебе нужда .
Да, грех ... но судьи кто ?..
Всяк хлеб не без труда .
Кому-то легче стало ...
Бывает иногда,
С надеждой на "лото" .
А нет ... - так не беда ...
ЛохОв всегда немало .

Иван Калина
10.09.2021г


Рецензии