Начало осени

Ещё не жгут лицо морозы
И не томят глаза снега,
Лишь поутихли в небе грозы
И стала мелкою река!

Стоят леса в цветном наряде,
И утром каждый Божий день,
Везде и спереди, и сзади,
Цвет жёлтый зелени взамен!

Туман холодный гладит топи
Уходит дымкой в небеса,
Где, будто тонут к речке тропы,
И все прибрежные леса!

Ещё морозов нет в помине,
Но пробирает до костей,
Когда на самой середине
В расцвете осень без дождей!

19.08.2021 год


Рецензии