Для жадного нет в алчности позора

Для жадного, нет в алчности позора,
Для честного,суть жизни в доброте.
Для справедливого, лишь истина бесспорна,
Для пьяного, есть правда и в вине.

Лишения простого человека,
Для знати,здесь не значить ничего.
Страдания других,им не помеха,
Они воспринимают их легко.

И справедливость не имеет здесь начала,
И только лжи злодеев, нет конца.
Так хочется им вырвать с ядом жало
И посмотреть в бесстыжие глаза.

За что сгубили, многих в этой жизни,
За что глумятся, над рабочей простотой.
Наверно мало, их революцией вскормили,
Всё видит терпеливый люд земной.

Но вечно не бывает одной власти,
Другая власть приходит на замен.
Неся с собой страдания и страсти,
Но жить мы не хотим, в эпоху перемен.

Не лучше ли раздать всё добровольно,
Хотя бы тем,кто гибнет здесь в нужде.
На них смотреть обидно и так больно,
Ещё не старых, но совсем больных уже.

Пусть много их, но и у вас добра не мало,
От голода вы не помрёте вдруг,
Ведь нефть и газ,что продаёт держава,
На их плечах и на мозолях рук.

Вы скажите, что вы не зря учились,
Грабить так нагло, свой честной народ,
Что будет мало им,хоть что бы не случилось.
И мелкими подачками им закрываете рот.

Но люди всё, как дети понимают,
Где правда скрыта, а где гуляет ложь.
И не дай Бог познать вам, как свергают,
Всех тех, кого словами не проймёшь.


Рецензии