***

О, эта вечная тоска
По затерявшемуся раю…
Я чувствую, что грань близка
И молча листья собираю

Опавшие, как-будто след
Увижу тоненький под ними.
И льётся, льётся в небо свет
От листьев, яростно гонимых

Осенним ветром. И секрет
Давно уж каждому известен;
Там, во Вселенной рая нет.
Он здесь, на этом самом месте.

Где рыбы плещутся в пруду,
И осень пахнет карамелью,
Где яблони в твоём саду
Роняют яблоки на землю.


Рецензии