Печалится осень...

 
Осень так же, как и мы.
Тоскует и печалится.
Уж не долго до зимы,
С природою прощается.

Стало тихо кругом вдруг,
Реже в парке - птичий гам.
Словно далеко уехал друг,
Поселился где-то там…

Листья всюду по аллеям,
Золотой блестит наряд.
Рябина гроздьями алеет,
Огнём бархатцы горят.

Я с тобою рядом осень,
Пусть где-то льют дожди.
И к тебе, мой друг, приеду,
Ты только очень жди.

Было солнце и тепло,
Было жарким лето.
Всё сбылось то, что могло,
Сбудется и это.

Жизнь брала нас под крыло,
Да берегла, спасала.
А судьба то, лишь назло,
Как в омут нас бросала.

Пусть хоть в омут с головой,
Хоть в дебри, хоть в болото.
Мы смирились уж с судьбой,
Нам стало жить охота.
======
11.09.2021 г


Рецензии