Победители

Выигрывает тот, кто проиграл,
Кто перестал бороться с Духом Бога.
Кто признаёт, что за грехи страдал,
И в ад вела пространная дорога.

Выигрывает тот, кто промолчал
И не ответил на обиду злую.
Кто, улыбаясь, ненависть встречал,
Открывшись кулаку, как поцелую.

Выигрывает тот, кто слабым был,
Кто молодецкой силой не хвалился,
Кто не рубил мечом, а всех простил,
Кто пред крестом Спасителя склонился.

Выигрывает тот, кто со Христом,
Кто с Богом на Голгофе сораспялся.
Для них открыт Небесный, дивный Дом,
Для тех, кто Иисусу поклонялся.


Рецензии