Мы - не свои, мы куплены Христом...

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1 Кор 6:19-20)

Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. (1 Пет 2:9-10)

Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна. Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нём. Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. (Пс 118:96-98)

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действовании. (Иак 1:25)


Мы - не свои, мы куплены Христом,
Ему принадлежат тела и души.
Он строит в нас Свой храм, Свой славный дом,
И мы не вправе этот храм разрушить.

Ничем себя бездумно не скверни,
Но всё сверяй с Писанием Священным.
С тропы спасенья узкой не сверни,
Живи Законом Божьим неизменным.

Мы куплены Христом, мы - не свои,
Мы - собственность Его, удел Господень.
Кто с Богом связан узами Любви,
Тот силу приобрёл стоять в свободе.

Свобода есть свобода от греха,
Прими её, прими Любовь Христову!
Пускай тропа спасенья нелегка,
С Христом Святой жить жизнью сможешь Новой!


Рецензии
Человек - Дитя Всевышнего, но немногие знаю Своего Истинного Отца,
ведь больше всегда забота о теле и часто совсем не важна душа!

Александр Ильин-Медведев   17.03.2022 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.