Читая Пушкина

Приятно мне в прохладный вечер,
Накинув плед себе на плечи,
Поэмы Пушкина читать,
Ну и, конечно же, мечтать.
Отбросить все свои проблемы
От существующей системы,
И окунуться в мир иной,
С далёкой, милой стариной.
Где первозданная природа,
Для человеческого рода,
Была дана для жизни вечной
В гармонии, в любви сердечной,
В согласии и тишине,
От злого рока в стороне.

В лесах нет свалок до небес,
Он полон сказочных чудес,
И первородной красоты,
И богом данной доброты.
В морях вода, как слезы Евы,
И русских девушек напевы
Волнуют душу и сердца,
И старика, и молодца.

Там, в океанах, волны бьются
О берег чистый и крутой,
В бескрайнем небе чайки вьются,
И месяц светит молодой.
Нет пятен нефти на воде,
И не нагажено нигде.
В полях пшеница колосится,
На колосках роса искрится,
И васильки кругом растут,
На радость всем живут, цветут.

Никто не знал на целом свете,
Что ждет живущих на планете,
Через один какой - то век,
Что натворит здесь человек…

Приятно мне и в теплый вечер,
Не вешать груз на свои плечи,
А просто Пушкина читать,
И дальше жить, стихи писать.


Рецензии