Тоска по воле не у всех

Тоска по воле не у всех
И не для всех она годится.
И воля нам не для утех.
Я вольных различу по лицам.

Всех воля делит на рабов
И тех, кому она важнее.
О рабских душах пару слов:
У них душа потом созреет.

Но есть иные - им важней
Любых сокровищ, жизнь на воле.
У них в душе простор полей -
Им радостна такая доля.

Им ни за что не променять
В душе свободу, на кормушку.
Свобода им - отец и мать.
И лишь глупцам важней игрушки.


Рецензии