Куда же, делось Лето?

Куда же,  делось лето?
Так , было солнцем нагрето,
Я, как балерина балета,
Порхала и наслаждалась летом.

Бывало с утренним рассветом,
В красивом, ярком наряде,
Сидела на огромном букете,
Долго тянула нектар с яркого цвета.

Теперь не осталось и следа от лето,
Остались одни только сухоцветы,
Все деревья в желтые листья одеты,
А некоторые стоят раздетые.

Мои разноцветные цветы поникшие,
От холода, ветра и осеннего дождя,
Солнечного света так мало,
Осенью везде задышало.
Но, и мне улететь пора куда-то.

Все лето сады украшала,
Дети при виде меня восклицали,
Всем я радость доставляла,
Никогда не уставала, порхала,
Нектар с цветов выпивала,
И была идеалом грации и красоты.

Если бы вернуть теплое лето,
Я бы еще,  по садам полетала,
Но не буду унывать,
Успела оставить своего следа,
Куколок своих отложила,
И мое дитя весной,
Будет радовать , своей красотой.
 


Рецензии