В денёчках по злату

Снова осень в денёчках по злату
ходит рядом со мною везде
от восхода по дню да к закату,
иногда замирая в дожде.
За прохладою вытянет стужу,
солнцем глянет в поля без тепла,
чуть осушит застывшую лужу,
но зато как блестят купола…
В гулкой осени прячется сказка,
быль за дрёмою ставит силки.
Золотая пора как указка
полыхает с оттенком реки.
Сколько писаной ей разных строчек,
тайно перья ломала она,
позолочен где каждый листочек
за проделки добром прощена.
Снова осень доспехи наряда
выставляет всему напоказ.
Если глянет в глаза, воровато
свой продолжит по злату рассказ…


Рецензии