Шушик прыгнул на кота

Шушик прыгнул на кота,
Заигрался он немного.
Вздрогнул кот аж до хвоста,
Он не ждал сейчас подвоха.

Ну и шустрый этот Шуш,
Вот прыжки он совершает!
Он на ощупь очень поюш,
Но коту лежать мешает!

Скачет взад он и вперёд
По дивану, по паласу,
От кота он удерёт -
Очень быстрый, нету спасу!

Кот Маркиз был удивлён:
«Что за зверь? Похож на Джери?
Нет, не мышь он и не Том!
Кто такой и как проверить?»

Дружат весело зверюшки,
Даже кот потрогал лапкой
Шубку мягкую у Шушки,
Мы зовём их «парой сладкой!»

Две пушистые задиры
Очень любят поиграть,
Прячется шиншилла в дыры,
Котик сразу догонять!
©Светлана Иванова
2021г.

Шушик и Маркиз.


Рецензии