Играет в русскую рулетку

Играет в русскую рулетку
С природой добрый человек,
Сковав космические ветры
В нехитрый птичий табурет —
Опора линии что ветка.
Укроет пушечный лафет,
Где электрические мэтры
Ждут крыльев долгий пируэт.

Сгорают в воздухе пичуги,
Обняв на взмахе провода.
Им бы спасительные метры,
Но жизнь для них уже тесна.
И, заковыристая штука —
Но знают птицы, где черта.
Гнетясь поверий, иль поветрий
Их гибель в тишине храня.

Строкою нотной струны линий
И нотки пташьи — в нотный стан —
Порой дневной, вечерней, ночью
Сорочий стрёкот, враний гам,
То ястреб гордый или филин,
Всегда льнут птицы к проводам.
Где разорвётся круг порочный —
Встречать живое, как врага?



11.09.2021


Рецензии