Мой стиль...

Пластинку новую завёл
День после тёмной длинной ночи.
Парит в выси степной орёл.
Луна на всё закрыла очи.

Прохладным ветром веет тишь
Среди хозяйственных угодий.
Ты на постели сладко спишь,
Сны видишь о земной погоде.

Большое солнце в рамках дня
Уже взошло и дальше светит.
Увидишь ли во сне меня? -
Другая дама есть на свете,

Которая  важнее всех,
Милее, лучше и  красивей...
А я, как беззаботный  смех,
Как прошлогодний  белый  иней

Растаяла в твоих мечтах,
Былому больше не вернуться.
Тебя ищу в своих стихах,
Чтоб ненароком обернуться.

Понять, принять, что в жизни есть,
Свою судьбу другой не мерить.
Живу сейчас, сегодня, здесь.
Хочу и не могу поверить...

Всё  тянет в прошлое, назад,
Как будто нет опорных точек.
А  романтический наряд
Повешен в дальний уголочек.

Мой стиль, естественно, другой
Среди музейных экспонатов...
И если прикоснусь рукой
Он весь из линий  и квадратов.

11.09.21г.

Картинка из интернета


Рецензии