Море Обское

Безмолвствует море Обск;е…
Какое, простите, какое?
Не ;бское, строго – Обск;е!
Сибирского, к слову, настоя.
Оно рукотворно, не скрою,
Речного, вестимо, покроя,
И зноя здесь нету густого,
До сонного вплоть до апноэ…
Не слишком оно и морское:
Есть сосны, песок – нет прибоя,
И от секоражек отбоя
Лишь только запахнет весною.
Зато хорошо здесь зимою,
Вода в минус тридцать в покое,
Но это железо иное,
Холодное и колдовское…
Но дело сие – наживное,
И вот оно – вновь дождевое,
И я, словно Оле Лукойе,
Вдыхаю под зонтиком хвою,
Сквозь шлюзы пройдя чередою
Вливаюсь уж в море людское…

9 августа 2021
Скирда В.М.


Рецензии